2019-05-09T06:41:33+03:00

Омурбекова: Нужно предоставить атлетам все условия для достижения максимальных результатов

Вице-премьер-министр поручила провести достойную подготовку к Олимпийским и Паралимпийским играм-2020
Поделиться:
Вице-премьер-министр провела совещание по вопросам подготовки к спортивным играм.Вице-премьер-министр провела совещание по вопросам подготовки к спортивным играм.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

В правительстве прошло заседание оргкомитета по подготовке сборных команд Кыргызстана к предстоящим летним XXXII Олимпийским и XVI Паралимпийским играм в Токио.

По словам замдиректора Госагентства по делам молодежи, физкультуры и спорта Канатбека Арпачиева, планируется завоевать 21 лицензию по 13 видам спорта. Это - 3 вида борьбы, дзюдо, легкая атлетика, бокс, тяжелая атлетика, современное пятиборье, плавание, пулевая стрельба, фехтование, стрельба из лука, триатлон.

Вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова в своем выступлении отметила, что 2019 год является для нас решающим для достижения успехов в спорте.

- В связи с этим мы должны предоставить нашим спортсменам все условия для достижения максимальных результатов, ведь такая возможность выпадает раз в 4 года. Учитывая это, нужно усилить работу и меры по устранению недостатков в организации подготовки к олимпийским соревнованиям, - сказала она.

Вице-премьер также поручила принять меры, направленные на полноценное и своевременное финансирование национальных сборных. При необходимости вопрос дополнительного финансирования должен быть рассмотрен и решен.

- Достойная подготовка к Олимпийским и Паралимпийским играм 2020 года - важная задача, поставленная перед нами. Я надеюсь, что и отечественные спортсмены приложат все усилия для того, чтобы достойно выступить на самых престижных и значимых спортивных соревнованиях мира, - заключила Алтынай Омурбекова.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: