2019-05-08T11:54:56+03:00

Жээнбеков: Мы никогда не забудем героизм наших ветеранов и их заслуги перед Отечеством

Президент побывал в гостях у ветеранов Великой Отечественной войны
Поделиться:
Президент навестил ветеранов Великой Отечественной войны Алексея Варавина...Президент навестил ветеранов Великой Отечественной войны Алексея Варавина...Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

В канун Дня Победы, 8 мая, Сооронбай Жээнбеков приехал в гости к ветеранам Великой Отечественной войны - Усубакуну Байсалову и Алексею Варавину. Глава государства подарил ветеранам символические подарки в честь праздника Победы.

Гостеприимные хозяева дома рассказали президенту о военных годах и своем жизненном пути.

Усубакун Байсалов был призван на военную службу в 18 лет. Прошел всю войну. Служил связистом. Дважды был ранен, является инвалидом второй группы. Победу встретил в Польше. На Родину вернулся в 1946 году. После войны работал директором школы, заведующим РАЙОНО. У 95-летнего ветерана восемь детей. Есть внуки, правнуки и праправнуки.

Алексею Варавину - 98 лет. В 42-м был отправлен на Воронежский фронт. Воевал в составе артиллерийского полка. Был ранен. В 1944 году бойца перевели в минометный краснознаменный полк танковой Звенигородской дивизии, где он прослужил до конца войны. За боевые заслуги награжден орденом «Красной звезды» и медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». После войны работал преподавателем военно-физической подготовки в музыкальной школе, служил в органах госбезопасности в Украинской ССР и Кыргызской ССР. Имеет воинское звание - полковник.

Сооронбай Жээнбеков отметил, что жизненный путь, героизм и отвага воинов-освободителей являются примером для подражания следующим поколениям.

- Ваши подвиги в годы войны, ратный труд по восстановлению страны после ее окончания послужили основой для дальнейшего развития и укрепления государства. Мы никогда не забудем героизм наших ветеранов и их заслуги перед Отечеством, - пообещал президент.

...и Усубакуна Байсалова. Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

...и Усубакуна Байсалова.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: