2019-05-08T10:03:38+03:00

В Кеминском районе за мошенничество задержали двух «гадалок»

Женщины обокрали пенсионерку, обманом проникнув к ней в дом
Поделиться:
Женщины предложили хозяйке дома погадать и в итоге обокрали пожилую женщину.Женщины предложили хозяйке дома погадать и в итоге обокрали пожилую женщину.Фото: Пресс-служба ГУВД Чуйской области
Изменить размер текста:

Этот случай произошел еще в марте 2019 года. 79-летняя жительница Кеминского района обратилась с заявлением в милицию, пожаловавшись на двух «гадалок». В свой дом пожилая женщина впустила их сама, когда они предложили ей погадать и снять порчу. В итоге незнакомки обокрали пенсионерку, забрав 42 тысячи сомов и 150 евро.

По подозрению в мошенничестве оперативники Службы криминальной милиции ОВД Кеминского района задержали двух жительниц Токмока. Одной из них 44 года, другой - 58 лет. Задержанных отправили в изолятор временного содержания. Следователи выясняют, не причастны ли они к другим подобным преступлениям.

Если вы пострадали от рук этих женщин, сообщить об этом можно по телефонам: (0-702) 54-32-27, (0-702) 51-98-06, (0-703)73-73-23. Анонимность гарантируется.

В ГУВД Чуйской области напомнили и об элементарных правилах безопасности:

- не открывайте дверь незнакомым людям, особенно предлагающим товары или просящим еду, одежду, деньги;

- если заметили подозрительных людей, сообщите об этом в дежурную часть или по номеру «102». Запомнить приметы, номера машин и так далее;

- требуйте документы, если к вам пришли сотрудники коммунальных и других служб или социальные работники.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: