2019-05-08T06:32:43+03:00

Абылгазиев поручил разработать бизнес-модель для привлечения инвестиций в развитие аэропорта «Манас»

Это в свою очередь поспособствует развитию туризма и торговли
Поделиться:
Премьер-министр поручил превратить аэропорт «Манас» в мощный высокотехнологичный пассажирский и грузовой хаб.Премьер-министр поручил превратить аэропорт «Манас» в мощный высокотехнологичный пассажирский и грузовой хаб.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание по вопросу внедрения механизмов государственно-частного партнерства для модернизации международного аэропорта «Манас» и региональных воздушных гаваней.

Премьер-министр отметил, что «Манас» имеет стратегическое значение для страны. Поэтому нужно уделить особое внимание модернизации крупнейшего авиаузла. Сделать это, по мнению главы правительства, можно только путем привлечения инвестиций.

- Конкуренция растет из года в год. В странах региона динамично развивается инфраструктура аэропортов, модернизируются взлетные полосы, увеличивается пассажиропоток. Важно и нам найти подходящую бизнес-модель, которая будет эффективно реализована и обеспечит развитие отечественной гражданской авиации, - цитирует Абылгазиева пресс-служба правительства.

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов рассказал, что уже рассмотрены предложения трех крупных международных институтов, отобраны несколько приоритетных вариантов развития аэропортов страны для потенциальных инвесторов.

По итогам совещания премьер-министр отметил, что развитие гражданской авиации будет способствовать развитию туристической, торговой и инвестиционной отраслей.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: