2019-05-07T14:14:06+03:00

В Бишкеке приступили к строительству нового санитарного полигона

Проект финансируют Европейский Союз и ЕБРР
Поделиться:
Работа идет полным ходом.Работа идет полным ходом.Фото: meria.kg
Изменить размер текста:

Во вторник, 7 мая, в Бишкеке стартовало строительство нового санитарного полигона, а также закрытие и рекультивация старой свалки по проекту «Улучшение системы управления твердыми бытовыми отходами в Бишкеке». Проект финансируют Европейский Союз и Европейский Банк реконструкции и развития.

- На начало работ пришли бишкекчане, аксакалы ближайших жилмассивов, компания-подрядчик и вице-мэр столицы Рыспек Сарпашов, - рассказали в столичном муниципалитете. - На первом этапе будут проведены земляные работы. Затем рабочие подготовят углубление для изготовления мембраны, препятствующей поступлению инфильтратов в грунтовые воды. Весь грунт с нового полигона отправят на рекультивацию старой свалки.

Контракты BSWM-5 «Проектирование и строительство нового санитарного полигона» и BSWM-6 «Закрытие и рекультивация существующей свалки бытовых отходов в Бишкеке» «Бишкекский санитарный полигон» и подрядная организация «Эхитусфирма Ранд и Туулберг» подписали в 2017 году. Новый полигон в столице планируется открыть в 2020 году. Старая свалка будет закрыта и рекультивирована.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: