2019-05-07T08:07:30+03:00

Экс-главу СНБ Мурата Суталинова освободили в зале суда

На очередном судебном слушании онколог подтвердил, что у осужденного рак почки четвертой стадии
Поделиться:
Генерала, наконец, выпустили на свободу.Генерала, наконец, выпустили на свободу.Фото: скрин с видео
Изменить размер текста:

В Бишкекском городском суде сегодня, 7 мая, прошло очередное слушание по досрочному освобождению экс-главы СНБ Мурата Суталинова, осужденного по делу об апрельских событиях. Генерал получил 20 лет заключения.

В 2012 году выяснилось, что у Суталинова - онкологическое заболевание, которое со временем стало прогрессировать. В 2018-м у заключенного диагностировали рак почки четвертой стадии. Однако дело о его освобождении стали рассматривать только в этом году. В феврале районный суд отказал генералу в досрочном освобождении, несмотря на его тяжелое состояние. Слушания в Бишкекском горсуде, куда сторона защиты подала апелляцию, несколько раз переносились.

На судебном заседании 7 мая председатель комиссии Минздрава, врач-онколог подтвердил суду диагноз осужденного. Специалист отметил, что больному требуется химиотерапия и уход под постоянным наблюдением медиков. В противном случае ему грозят серьезные осложнения.

Посовещавшись, судебная коллегия постановила освободить Мурата Суталинова из-под стражи в зале суда. Присутствующие на заседании встретили это решение аплодисментами.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: