2019-05-07T07:21:19+03:00

Кыргызстанские экспортеры смогут получить льготные кредиты

Госпрограмма заработает с мая этого года
Поделиться:
Госпрограмма в том числе рассчитана на поддержку швейников.Госпрограмма в том числе рассчитана на поддержку швейников.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

В рамках проекта «Финансирование обрабатывающих и перерабатывающий предприятий» экспортеры Кыргызстана получат доступ к льготному кредитованию. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

Как отметили в пресс-службе правительства, проект стартует с мая этого года. Его главная цель - оказать финансовую поддержку региональным бизнесменам, которые экспортируют свою продукцию или открывают новые, ориентированные на экспорт предприятия.

- Местные компании (за исключением тех, что в Бишкеке и Оше), работающие в области пищевой переработки и легкой промышленности, смогут получить льготные кредиты в коммерческих банках под 8-10% годовых на 3-5 лет, - отметили в правительстве.

Новый проект также предусматривает право получения льготных займов (не более миллиона сомов на основные средства и не более 500 тыс. - на оборотные) швейникам, работающим на основе патента.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: