2019-05-06T07:36:13+03:00

МЧС КР - о падении мужчины с 8 этажа: спасателям запретили вскрывать дверь до прибытия оперативников

Мужчина около часа сидел на карнизе многоэтажного дома, но так и не дождался помощи
Поделиться:
Мужчину попытались реанимировать, но все усилия были безуспешны.Мужчину попытались реанимировать, но все усилия были безуспешны.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Трагедия произошла утром 5 мая на улице Исанова в Бишкеке. Как рассказывают очевидцы происшествия, мужчина вылез на карниз многоэтажного дома, так как не мог выйти из своей квартиры на улицу и решил постучаться в окно к соседям. К сожалению, дома никого не оказалось, и больше часа он провел на карнизе. По словам очевидцев, парень был пьян, но прыгать не собирался. Все это время с ним разговаривали участковый и один представитель МЧС. Однако решительных действий по спасению человека никто так и не предпринял. В итоге мужчина сорвался с 8 этажа и погиб на месте от полученных травм.

Трагический случай прокомментировали в МЧС Кыргызстана.

- Спасатели прибыли на место в 8.45. Там уже находились милиционеры. Со слов мужчины, в квартире были люди, которые ему угрожали. Поэтому спасателям запретили вскрыть дверь до прибытия оперативной группы милиции. Сам мужчина говорил, что не собирается прыгать, но его заставляет человек, находящийся в квартире, - пояснили в ведомстве.

Там также добавили, что провести спасательную операцию с крыши здания было невозможно - не было доступа к чердаку. Пожарный автоподъемник, вызванный на место ЧП, оказался в итоге не нужен - мужчина сорвался с карниза. Когда дверь вскрыли, в квартире никого не оказалось. Личность погибшего устанавливают.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: