2019-04-24T07:32:36+03:00

В Бишкек прибыли 60 автобусов на газе

Совсем скоро они начнут курсировать по своим маршрутам
Поделиться:
В Бишкек прибыли новые автобусыВ Бишкек прибыли новые автобусыФото: Кадр видео
Изменить размер текста:

А в течение 3-4 месяцев в Бишкеке будет запущено электронное билетирование. Сегодня, как сказал мэр Азиз Суракматов, выигравшая тендер швейцарская компания провела презентацию проекта. Дело за малым - оснастить автобусы и места продажи карточек.

По словам мэра, это позволит в 3-4 раза увеличить доход от общественного транспорта. На эти деньги мэрия планирует каждый год покупать новый транспорт. Поскольку старый автопарк пришел в негодность и требует практически полной замены.

Если в 2009 году в Бишкекском автопарке было 550 автобусов, то сейчас осталось порядка 90, которые в основном тоже в аварийном состоянии.

Бишкеку же сегодня требуется как минимум 600 автобусов и 300-400 троллейбусов.

Новые автобусы работают на газе. Совсем скоро они выйдут на маршруты.

- В первую очередь, это экологично, во-вторых - экономично. Например, бензин стоит порядка 45 сомов, а газ - 19, - объяснил выгоду данной покупки мэр Азиз Суракматов.

Рассказал глава города и о преимуществах прибывших автобусов. У них большая вместимость, а еще в салоне установлено 8 камер.

- Благодаря камерам, можно будет отслеживать карманников и всех, кто будет вести себя неподобающим образом в общественном транспорте, - сказал мэр.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных