2019-04-22T14:32:30+03:00

Супруги в Бишкеке вместо свадьбы помогли детям и посадили деревья

В центре города молодожены высадили 30 берез
Поделиться:
Молодожены решили вместо пышной свадьбы сделать подарок городу - березкиМолодожены решили вместо пышной свадьбы сделать подарок городу - березкиФото: «Бишкекзеленхоз»
Изменить размер текста:

22 апреля Залкар и Айжамал посадили березки на пересечении улиц Абдрахманова и Фрунзе. Это место им выделил муниципалитет, куда молодожены обратились заранее. В «Бишкекзеленхозе» идею приняли на ура и подготовили участок специально для Залкара и Айжамал. Отсюда убрали бетонные плиты, вывезли строительный мусор. Когда-то здесь была торговая точка.

Им также посоветовали, что именно сажать и как сажать. Кстати, ухаживать за молодыми березками будут отныне сотрудники Бишкекзеленхоза. Айжан и Залкар просто сделали подарок городу.

Залкар Назарбек уулу и Айжамал Замирбекова решили, что не будут делать пышного тоя. А вместо этого купят подарки детям из малообеспеченных семей да посадят деревья.

Дети подарками остались довольны, ведь кроме сладостей и боорсоков молодая чета купила вещи. А представители Минтруда и соцразвития вручили молодоженам благодарственное письмо от имени министра Улукбека Кочкорова.

Кстати, подобное решение заменить той добрым делом, не первый, а уже четвертый. То есть Залкар и Айжамал - четвертая пара. Акцию помогла провести общественная организация «Элдик Коом».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: