2019-04-21T12:58:25+03:00

Жээнбеков направил соболезнования в связи с гибелью 11 человек в Казахстане

Автобус перевернулся на трассе, пытаясь совершить маневр. В результате аварии пострадали более 30 пассажиров
Поделиться:
Среди пострадавших и погибших в крупной аварии на трассе Алматы - Ташкент - граждане Казахстана, Узбекистана и Таджикистана.Среди пострадавших и погибших в крупной аварии на трассе Алматы - Ташкент - граждане Казахстана, Узбекистана и Таджикистана.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Президент Кыргызстана выразил соболезнования главам Казахстана и Узбекистана Касым-Жомарт Токаеву и Шавкату Мирзиёеву в связи с человеческими жертвами в аварии, произошедшей утром 20 апреля на трассе Алматы - Ташкент в Жамбыльской области.

По предварительной версии, в грузовик, припаркованный у обочины, врезалась «Тойота Камри». Следовавший за ней пассажирский автобус попытался уйти от столкновения. Однако водитель не справился с управлением, когда пытался совершить маневр, и автобус перевернулся.

В результате ДТП погибли 11 пассажиров, более 30 человек пострадали. В автобусе ехали казахстанцы (восемь погибли), узбекистанцы (трое погибших) и пятеро граждан Таджикистана.

- С глубоким прискорбием воспринял печальную весть о человеческих жертвах в дорожно-транспортном происшествии на автодороге Алматы - Ташкент. От имени народа Кыргызской Республики и от себя лично выражаю соболезнования родным и близким погибших, разделяю горечь утраты. Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим, - отмечено в телеграмме соболезнования Сооронбая Жээнбекова.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: