2019-03-28T10:50:25+03:00

Жээнбеков - Путину: Каждая такая встреча дает толчок развитию наших отношений

Президенты провели переговоры в узком составе
Поделиться:
Главы государств провели переговоры в узком и расширенном составе.Главы государств провели переговоры в узком и расширенном составе.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

В Конгресс-холле в госрезиденции «Ала-Арча» в четверг, 28 марта, прошли переговоры лидеров двух государств в узком составе.

- Кыргызстанцы вас ценят и знают как близкого и надежного друга. Мы всегда рады вашему приезду - каждая такая встреча дает толчок развитию наших отношений, - сказал Сооронбай Жээнбеков. - Россия для нас надежный и верный союзник и стратегический партнер. Мы дорожим этими отношениями.

Глава государства добавил, что Кыргызстан высоко ценит усилия российской стороны по адаптации республики к условиям ЕАЭС и поблагодарил за военно-техническую поддержку.

В свою очередь Владимир Путин отметил, что Россия готова работать с Кыргызстаном как в двустороннем плане, так и на международных площадках.

- Мы встречались с вами недавно, обсуждали текущие проблемы, и я рад, что сегодня мы можем возобновить наш диалог. Кыргызстан - наш надежный союзник и стратегический партнер, - ответил президент России.

Владимир Путин прилетел в Бишкек с однодневным госвизитом. В рамках визита российского лидера в столице проходят Первый форум ректоров России и Кыргызстана и 8-я Межрегиональная Кыргызско-Российская конференция с участием бизнес-сообществ двух стран.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных