2019-03-13T11:51:33+03:00

Городские службы приступили к генеральной уборке Бишкека

С наступлением тепла мэрия начала активную работу по благоустройству города
Поделиться:
Бишкек преображается к каждым днем, приобретая свежий весенний облик.Бишкек преображается к каждым днем, приобретая свежий весенний облик.Фото: meria.kg
Изменить размер текста:

В Бишкек пришла настоящая весна. С наступлением теплых дней столичный муниципалитет начал активную работу по благоустройству и озеленению города.

Так, «зеленхозовцы» очищают ирригационные и коллекторно-дренажные сети от накопившегося за зиму мусора и готовятся к весенним посадкам саженцев.

- В этом году планируется посадить 10 тысяч 428 древесно-кустарниковых насаждений. Город украсят более 5 тыс. лиственных деревьев, 2 822 хвойных, 2520 кустарников и 2 миллиона 200 тысяч цветов, - рассказали в мэрии.

«Бишкексвет» продолжает установку новых светодиодных экономичных светильников. До конца марта в городе преобразятся 19 улиц и 42 переулка. На них заменят 1500 светильников.

Сотрудники «Бишкекасфальтсервиса» обновляют дорожные разметки, знаки, красят бордюры.

- Но самое главное - служба сделает просторнее и удобнее проспект Жибек Жолу (от улицы Фучика до Чимкентской). После окончания работ ширина проспекта составит 17 метров, - уточнили в муниципалитете.

Наконец, «тазалыковцы» приступили к мойке памятников, городских улиц, ограждений и мостов.

А погода с наступлением весны кыргызстанцев радует. По прогнозам синоптиков, 14 марта будет уже 17 градусов тепла.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: