2019-03-13T10:38:31+03:00

Депутат: Стыдно за то, что в Кыргызстане прошел гей-парад

В парламенте обсуждают митинг 8 марта
Поделиться:
Комментарии: comments1
Теперь и в парламенте обсуждают марш феминисток 8 марта.Теперь и в парламенте обсуждают марш феминисток 8 марта.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Идею включить этот вопрос в повестку дня еще с утра 13 марта озвучила парламентарий Жылдыз Мусабекова, которая потребовала от МВД, КГНБ и мэрии Бишкека ответа: кто и с какой целью провел митинг ЛГБТ в столице 8 марта. Скандал, напомним, разразился после того, как стало известно, что к участникам мирного марша за свободу и права женщин и детей в Международный женский день присоединились представители секс-меньшинств.

Коллегу поддержали не все депутаты. Дастан Бекешев, к примеру, призвал народных избранников не заниматься гей-пропагандой.

- Это позор - обсуждать такой вопрос в парламенте. Это не уровень Жогорку Кенеша, - заметил он.

Тем не менее обсуждение продолжилось. Депутаты заслушали представителей мэрии и МВД. Во время заседания социал-демократ Омурбек Бакиров задался вопросом, сколько в республике НПО (ему ответили: зарегистрировано 14 тыс.), и кем они финансируются.

- Из всех стран Средней Азии гей-парад провели именно в Кыргызстане. Это такой стыд для страны! - заявил он.

Другие нардепы отметили, что впредь мэрии нужно интересоваться, с какими плакатами участники акций собираются выходить на улицу.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: