2019-03-12T08:29:09+03:00

Камеры еще на 9 перекрестках Бишкека появятся только через две недели

Причина задержки - отсутствие технических возможностей
Поделиться:
Еще 9 камер должны были появиться 12 марта, но появятся ориентировочно только 26 мартаЕще 9 камер должны были появиться 12 марта, но появятся ориентировочно только 26 мартаФото: Пресс-служба мэрии Бишкека
Изменить размер текста:

12 марта, согласно второй фазе проекта «Безопасный город», концерн «Вега» должен был установить камеры еще на 9 перекрестках Бишкека и 2 путепроводах. Согласно первой фазе видеокамеры были установлены на 10 перекрестках и двух путепроводах.

Однако возникли проблемы с реализацией. Инженерно-технические проекты были поданы в Бишкекглавархитектуру на утверждение 5 февраля 2019 года. БГА внесла предложение проложить линии связи и энергоснабжения для стационарных АПК в скрытом (подземном) варианте. Однако выяснилось, что это невозможно. Нет телефонной кабельной канализации, предназначенной для монтажа инфраструктурного и магистрального оборудования. ГУОБДД на запрос ответило, что проложить такие кабели невозможно, поскольку это разрушит асфальт улиц, повредит тротуары, к тому же придется рубить деревья.

Поэтому 26 февраля было принято решение прокладывать коммуникационные линии «по воздуху» Соответственно, реализация второй фазы проекта откладывается на две недели. «Вега» в данное время завершает прокладку электрических линий и линий связи к местам расположения стационарных АПК. Ориентировочно в компании называют дату завершения - 15-16 марта.

Оборудование уже заказано, сообщают в компании "Вега", в данное время оно проходит метрологическую диагностику, завершается сертификация и комплектуется для отправки в Кыргызстан. Груз будет приходить практически ежедневно партиями. Прибывшее оборудование сразу начнут устанавливать и подключать к системе.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: