2019-03-11T06:46:00+03:00

Кыргызстанку на фестивале в Саудовской Аравии сбила наездница, делавшая на скаку селфи

Теперь девушке-каскадеру предстоит сложная операция в Эр-Рияде
Поделиться:
Асланайым Аширова выступала также на Всемирных играх кочевниковАсланайым Аширова выступала также на Всемирных играх кочевниковФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Асланайым Аширова готовится к операции, которую должны провести сегодня, 11 марта, в 8 утра по местному времени. По бишкекскому времени это будет 11.

Несчастный случай с кыргызской каскадершей произошел 8 марта. Девушка на репетиции попыталась увернуться от другой нашей участницы, которая на лошади делала селфи. Столкновение было неминуемым. Поэтому Асланайым приняла единственное для себя верное решение и приняла удар на себя. Иначе бы девушка, делавшая селфи, от сильного удара, скорее всего, не выжила бы. Об этом написала сама Асланайым в своем профиле на Фэйсбуке.

У Асланайым сломана нога. Врачи пытаются сохранить ногу девушке, хотя уже говорят об ампутации.

Все расходы на себя взяла принимающая сторона. Девушку поместили в лучший госпиталь. Подключилось Министерство здравоохранения Саудовской Аравии. Вопрос находится на контроле королевского офиса, организатора фестиваля. Круглосуточно в госпитале, где находится Асланайым Аширова, находится представитель федерации «Салбуурун». Девушку навещают представители Всемирной конфедерации этноигр, куратор направления, медработник оргкомитета.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: