2019-03-07T14:01:34+03:00

Бывший замглавы госслужбы охраны МВД Ралис Касанов обвиняется в подделке документов

Он подал в суд о признании своего увольнения незаконным
Поделиться:
Изменить размер текста:

Бишкекский городской суд оставил постановление суда Первомайского района в силе, подтвердив, что Ралиса Касанова уволили незаконно. Однако дело теперь рассматривается в Верховном суде КР, поэтому восстанавливать Касанова в должности заместителя главы Главного управления государственной специализированной службы охраны МВД в ведомстве не спешат. Ждут решения Верховного суда. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР.

Отметим, что уволили его за вымогательство денег у подчиненных и ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

Кроме того, в данное время в отношении Касанова возбуждено уголовное дело по факту подделки временного удостоверения, выданного взамен военного билета Иссык-Атинским РВК. Используя это удостоверение, Касанов устроился на работу инспектором охраны батальона по охране представительств иностранных государств полка милиции ГУГССО МВД КР в 2005 году. 26 февраля 2019 года по данному факту начато досудебное производство по ст. 359 ч. 3 «Использование заведомо подложного официального документа, совершенное с целью скрыть другое преступление». В ходе проверки было установлено, что удостоверение, которое использовал Касанов, было выдано гражданину Ш. Лирову.

В 2010 году Касанов на основании поддельного удостоверение получил военный билет, не предоставив подтверждающих документов о прохождении альтернативной службы.

Приказом МВД от 31 мая 2018 года Касанова уволили. Удостоверение изъяли. Досудебное производство продолжается.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: