2019-03-06T15:39:33+03:00

Жээнбеков: Нужно продолжать поддерживать бизнес в регионах

Президент рекомендовал кредитно-финансовым институтам КР учить предпринимателей правильно вести бизнес
Поделиться:
Руководители финансовых институтов отчитались перед президентом по итогам работы в 2018 году.Руководители финансовых институтов отчитались перед президентом по итогам работы в 2018 году.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Сооронбай Жээнбеков в среду, 6 марта, встретился с председателями Российско-Кыргызского фонда развития, «Гарантийного фонда», «Айыл Банка» и «РСК Банка», чтобы обсудить вопросы поддержки бизнеса и доступности финансирования в регионах.

- Нужно продолжать поддерживать и финансировать новые проекты предпринимателей и в то же время учить их правильно вести бизнес. Здесь большую роль играют кредитно-финансовые институты, - отметил президент.

Он обратил внимание на то, что еще не во всех областях открыты логистические центры и порекомендовал сделать акцент на такие проекты.

- При выдаче кредитов приоритетным направлением должна быть не торговля, а промышленность, переработка, энергетика, туризм, сельское хозяйство, что обозначено в Национальной стратегии развития. В то же время гарантии должны больше выдаваться региональным проектам, - сказал глава государства.

Он также поручил обеспечить выдачу доступных кредитов на местах через цифровые технологии в короткое время и без бюрократии.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: