2019-03-06T08:52:35+03:00

В пригороде Бишкека задержали казахстанца, подозреваемого в групповом изнасиловании

Молодой человек находился в межгосударственном розыске
Поделиться:
Подозреваемого в групповом изнасиловании задержали в Кыргызстане.Подозреваемого в групповом изнасиловании задержали в Кыргызстане.Фото: Пресс-служба МВД КР
Изменить размер текста:

Милиционеры Отдела внутренних дел Аламединского района задержали гражданина Казахстана, подозреваемого в групповом изнасиловании.

Преступление было совершено еще в июне 2017 года. По версии следствия, Шокан Абылкасымов обманом заманил свою бывшую девушку, 26-летнюю жительницу Астаны Саину Раисову на квартиру, где их уже поджидал его друг. Молодые люди изнасиловали ее, снимая все происходящее на мобильник. Саина сумела вырваться из рук мучителей и, спасаясь, спрыгнула с третьего этажа. Она получила множество травм, но осталась жива, длительное время проходила лечение. Одного их насильников поймали и приговорили к 10 годам тюрьмы. А вот Шокан Абылкасымов ударился в бега. Все это время ему удавалось скрываться.

- Подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления задержали 5 марта в селе Аламедин Аламединского района Чуйской области, - рассказали «КП» в пресс-службе МВД Кыргызстана. - Сейчас он находится в изоляторе временного содержания ГУВД Бишкека.

В министерстве добавили, что собранные материалы будут переданы в Генеральную прокуратуру Кыргызстана для решения вопроса экстрадиции.

Других подробностей дела в МВД пока не сообщают.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных