2019-03-05T06:31:07+03:00

Абылгазиев: Нужно обеспечить продуманную и удобную дорожно-транспортную систему в Бишкеке

Премьер-министр призвал принимать более решительные меры по улучшению ситуации на дорогах
Поделиться:
Премьер встретился с силовиками, чтобы обсудить ситуацию на дорогах в столице.Премьер встретился с силовиками, чтобы обсудить ситуацию на дорогах в столице.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

С 4 марта в Кыргызстане вступили поправки в Кодекс о нарушениях. С этого времени, напоминают в ГУОБДД, нарушителям начнут приходить «письма счастья». При условии оплаты штрафов в первые 15 дней после получения уведомления водители будут получать пятидесятипроцентную скидку.

Ситуацию на дорогах столицы и первые результаты работы проекта «Безопасный город» премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев обсудил с руководством Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения.

По словам замначальника ГУОБДД МВД КР, Ыманалы Саркулова, с 12 февраля по 3 марта в Бишкеке и Чуйской области зарегистрировано свыше 19 тыс. нарушений ПДД.

- Согласно поправкам к Кодексу о нарушениях, штрафы для физических и юридических лиц, зафиксированные камерами «Безопасного города», приравнены. Для разгрузки столичных улиц установлены дополнительные дорожные знаки, в том числе разрешающие поворот со второго ряда на загруженных перекрестках, и дополнительные секции, - отчитался Саркулов.

Глава правительства отметил, что с момента запуска проекта картина на дорогах заметно улучшилась. Он призвал принимать более решительные меры для улучшения дорожной ситуации.

- Создание удобной дорожной инфраструктуры - одна из задач государства. Мы должны обеспечить продуманную и удобную дорожно-транспортную систему в столице, - сказал он.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: