2019-03-01T15:38:09+03:00

Жээнбеков: Между Кыргызстаном и Россией установились доверительные отношения

В Бишкек прибыла делегация во главе с зампредседателя правительства РФ
Поделиться:
Президент возложил большую надежду на работу Межправительственной комиссии и пожелал успешных переговоров.Президент возложил большую надежду на работу Межправительственной комиссии и пожелал успешных переговоров.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Сооронбай Жээнбеков сегодня, 1 марта, встретился с заместителем председателя правительства России Константином Чуйченко. Российская делегация приехала в Бишкек для участия в 21-м заседании кыргызско-российской Межправительственной комиссии.

- Кыргызско-российское сотрудничество вышло на качественно новый уровень стратегического партнерства и союзничества. За последние годы между Кыргызстаном и Россией установилась высокая степень доверительных отношений. Подтверждение тому - запланированный на март государственный визит Владимира Путина в Кыргызстан, - отметил Сооронбай Жээнбеков, приветствуя гостей.

Константин Чуйченко передал теплые слова приветствия от президента России и председателя правительства Дмитрия Медведева.

- Между нашими странами и народами сложились не только союзнические, но и братские отношения. Мы будем делать все, чтобы предстоящий госвизит президента России имел реальное направление, и были подписаны содержательные документы, которые предопределят успех сотрудничества и укрепления братства между народами, - подчеркнул он.

На встрече были обсуждены вопросы подготовки предстоящего госвизита Владимира Путина в Кыргызстан, дальнейшего развития двустороннего и многостороннего сотрудничества, в том числе в рамках ЕАЭС, СНГ, ОДКБ и ШОС.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных