2019-02-15T14:11:54+03:00

Абылгазиев «раздал» министрам выговоры за проколы в работе

Под горячую руку премьера попали министры экономики, образования и здравоохранения
Поделиться:
Одной рукой премьер наказывает, другой поощряет.Одной рукой премьер наказывает, другой поощряет.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Хвалебная оценка работы правительства, которое, по мнению Мухаммедкалыя Абылгазиева, показало способность «эффективно справляться с экономическими задачами», не помешала ему объявить выговор нескольким руководителям министерств.

Сначала главе кабмина не понравилось, что министры сидят в телефонах. Он потребовал, чтобы в следующий раз они заходили в зал заседаний без мобильников.

По итогам же правительственного заседания Абылгазиев поддержал предложение первого вице-премьера Кубатбека Боронова о дисциплинарном наказании нескольких руководителей.

В результате выговоры получили министр экономики Олег Панкратов и директор Госагентства по привлечению и развитию инвестиций Адылбек уулу Шумкарбек - за слабую работу по инвестициям. Главе Минобразования Гульмире Кудайбердиевой и ее заму досталось за некачественные учебники (это, напомним, также стало темой разговора чиновницы на вчерашней встрече с президентом). Министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев и глава ФОМС Марат Калиев схлопотали замечание за недостатки в работе по электронным рецептам в рамках программы «Доступные лекарства».

Отметим, сегодня, 15 февраля, на заседании правительства обсуждались итоги социально-экономического развития страны. В числе основных докладчиков был министр экономики Олег Панкратов.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных