2019-01-14T07:24:28+03:00

Россия передаст Кыргызстану военную технику

Помощь пришла по договоренности между правительствами двух стран «Об оказании технического содействия в рамках присоединения к ЕАЭС»
Поделиться:
Погранслужба КР получит техническую помощь из России.Погранслужба КР получит техническую помощь из России.Фото: Погранслужба КР
Изменить размер текста:

Во вторник утром, 15 января, Погранслужбе Кыргызстана будет передана военно-техническая помощь от российской стороны. Мероприятие пройдет на площади Ала-Too с участием президента Сооронбая Жээнбекова, посла России в КР Андрея Крутько, начальника Генштаба Вооруженных Сил Кыргызстана Райимберди Дуйшенбиева, председателя Погранслужбы Уларбека Шаршеева.

- Военно-техническая помощь поступает в рамках соглашения между правительствами России и Кыргызстана «Об оказании технического содействия в рамках присоединения к Евразийскому экономическому союзу» от 31 марта 2015 года, - отметили в пресс-службе российского посольства.

В конце прошлого года в Кыргызстан была завершена поставка первой партии продукции, включенной в перечень Погранслужбы КР для проведения работ по техническому оснащению и инженерному оборудованию кыргызского участка таможенной границы ЕАЭС. Она включает 123 спецмашины, в том числе 108 машин высокой проходимости для перевозки людей и грузов, два автомобиля-тягача, два экскаватора-погрузчика, два автокрана, четыре санитарных автомобиля, пять автомобилей специального назначения и две установки для бурения. Поставка второй партии продукции ожидается в первом квартале этого года.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: