2019-01-02T13:40:22+03:00

В Караколе за вождение в нетрезвом виде оштрафовали мужчину на 17,5 тысяч сомов

Оплатить штраф нарушитель должен в течение месяца
Поделиться:
С 1 января штрафы за нарушения ПДД возросли в несколько разС 1 января штрафы за нарушения ПДД возросли в несколько разФото: Пресс-служба ГУОБДД КР
Изменить размер текста:

С 1 января в силу вступают новые штрафы за нарушение ПДД. Инспекторы ОБДД Иссык-Кульской области за незначительные нарушения не штрафуют, а только беседуют. Однако вождение в состоянии алкогольного опьянения считается тяжким правонарушением.

Поэтому, когда инспекторы 1 января в Караколе остановили Мерседес Бенц-814, за рулем которого был нетрезвый водитель, то сразу выписали ему штраф. 43-летний Каныбек, состояние которого было подтверждено медицинским освидетельствованием, должен будет оплатить 17,5 тысяч сомов в течение месяца. Если не оплатит вовремя, то за каждый просроченный день будет налагаться пеня в размере 0,05 % от размера штрафа.

В первые новогодние дни инспекторы будут только предупреждать и объяснять водителям о новых штрафах и новом кодексе. Однако предупреждение действует только на незначительные нарушения ПДД. На пьяных водителей лояльное отношение не распространяется. Кроме того, МВД предупреждает, что незнание законов от ответственности не освобождает.

И после новогодних праздников инспекторы будут штрафовать за нарушения ПДД всех водителей без исключения.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: