2019-01-01T14:15:00+03:00

В Кыргызстане с 1 января увеличились штрафы за нарушения ПДД

За езду в нетрезвом виде придется заплатить 17500 сомов, а за не пристегнутый ремень - тысячу
Поделиться:
Штрафы за пьяную езду повысили. В ГУОБДД надеются, что теперь водитель сто раз подумает, прежде чем сесть за руль нетрезвым.Штрафы за пьяную езду повысили. В ГУОБДД надеются, что теперь водитель сто раз подумает, прежде чем сесть за руль нетрезвым.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Главное управление обеспечения безопасности дорожного движения Кыргызстана напоминает автовладельцам о том, что с 1 января 2019 года увеличились штрафы за нарушения ПДД.

Так, из-за не пристегнутого ремня безопасности в населенных пунктах водителю придется раскошелиться на тысячу сомов (организациям - на 5 тыс.). Вне населенных пунктов штрафы еще выше: 3 тыс. и 13 тыс. сомов. Водители без прав заплатят за свою забывчивость тысячу. А за езду без страховки (ОСАГО станет обязательным с февраля 2019-го) - 3 тысячи.

Нарушение правил проезда перекрестков, обгона, выезд на запрещающий сигнал светофора, разговор по мобильнику за рулем караются штрафом в размере 3 тыс.

Штраф за превышение скорости составит от 1000 до 7500 (для рядовых водителей). А если человек, к примеру, не пропустит спешащую на вызов «Скорую», то его могут оштрафовать на 5 500 сомов.

Не сойдут с рук нарушения и пешеходам - за игнорирование правил дорожного движения придется отдать тысячу сомов.

Но строже всего будут наказывать любителей выпивки. Штраф за пьяную езду составит 17 500. Для организаций - 55 тыс.

Словом, ПДД лучше не нарушать!

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных