2018-12-07T10:28:22+03:00

Проблем с бензином в следующем году в Кыргызстане не будет

Индикативный баланс поставок на беспошлинной основе, наконец, подписан
Поделиться:
Нефтетрейдеры говорят, что цена на ГСМ должна понизиться (фото иллюстративное)Нефтетрейдеры говорят, что цена на ГСМ должна понизиться (фото иллюстративное)Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Ранее Ассоциация нефтетрейдеров сообщала, что поскольку индикативный баланс поставок нефтепродуктов на беспошлинной основе до сих по не подписан, в Кыргызстане в будущем году может быть подорожание на топливо на 2,5-3 сома.

Накануне, 6 декабря, документ был подписан. В дело вмешался премьер-министр, который ускорил процесс. В итоге индикативный баланс на 2019 год был подписан представителями Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования и Минэнерго России.

Ассоциация нефтетрейдеров сообщает, что благодаря подписанию документа поставки нефтепродуктов в Кыргызстан продолжатся на прежних условиях и в стабильных объемах.

В течение декабря, по данным Ассоциации нефтетрейдеров, на рынке ГСМ Кыргызстана ожидается снижение розничных цен на топливо. ГСМ подешевеет на 1-2% в зависимости от марки топлива. Это связно с изменением ситуации на российском рынке нефтепродуктов.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: