2018-12-04T10:06:53+03:00

Зеленый климатический фонд выделит Кыргызстану $10 млн для адаптации к изменению климата

Деньги направят на развитие ирригации и защиту сельхозугодий от наводнений и селей
Поделиться:
Андреа Баньоли рассказал, как будут использованы грантовые средства.Андреа Баньоли рассказал, как будут использованы грантовые средства.Фото: Гульнура ДЖЕКШЕМБАЕВА
Изменить размер текста:

Зеленый климатический фонд выделит Кыргызстану грант в 10 млн долларов для адаптации к изменению климата. Об этом на пресс-конференции в Бишкеке во вторник, 4 декабря, рассказал страновой директор Всемирной продовольственной программы ООН в КР Андреа Баньоли.

По его словам, совместные проекты с Госагентством охраны окружающей среды и лесхоза будут направлены на развитие ирригационной инфраструктуры, защиту сельхозугодий от наводнений и селей за счет строительства дамб и укрепления берегов рек. Участниками программы станут более 100 тысяч жителей Баткенской, Ошской и Нарынской областей.

- Фермеры научатся использовать инновационные агротехнологии для устойчивого дохода в условиях изменения климата, включая переработку сельхозпродукции. Часть выделенных денег также пойдет на техническое оснащение Кыргызской метеорологической службы, - пояснил Андреа Баньоли.

Проект реализуют в течение трех лет. Контролировать расходы будет Зеленый климатический фонд.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: