2018-12-04T07:32:38+03:00

С 2019 года родители детей с инвалидностью начнут получать оплату за свой труд

Президент пообещал поддержку и помощь людям с ограниченными возможностями здоровья
Поделиться:
В завершении встречи президент вручил гостям именные часы.В завершении встречи президент вручил гостям именные часы.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

В Международный день инвалида, 3 декабря, президент встретился с представителями «Ассоциации социальных предпринимателей» и «Ассоциации родителей детей-инвалидов» Мирбеком Асангариевым и Сейнеп Дыйканбаевой. В беседе с главой государства они отметили, что помощь должны получать те, кто действительно в этом нуждается, и каждый человек должен быть востребованным и нужным. Озвучили проблемы и поддержки семей, имеющих детей с инвалидностью, в частности, вопрос об оплате труда родителей, ухаживающих за ними.

- Стало известно, что с января 2019 года родители детей с инвалидностью начнут получать оплату за свой труд. Это большая победа - в нашей стране стали поддерживать такие семьи, чтобы человек с инвалидностью мог полноценно жить, - сказала Сейнеп Дыйканбаева.

Глава государства поблагодарил активистов за работу по защите интересов и прав кыргызстанцев с ограниченными возможностями здоровья.

- Обязанность государства - поддержка и помощь, создание условий для их полноценной жизни, труда, удовлетворения их социальных и культурных запросов. Забота о гражданах с ограниченными возможностями здоровья и впредь останется одним из приоритетных направлений социальной политики нашего государства, - подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

Сегодня в республике проживают 181,4 тыс. человек с ограниченными возможностями здоровья, из них - 29,8 тыс. детей.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: