2018-12-04T06:28:57+03:00

Минздрав не может запретить деятельность лекаря Зайналиева

Ведомство просит Генпрокуратуру, МВД и спецслужбы привлечь «знахаря» к ответственности
Поделиться:
«Знахарь-онколог» теперь взялся лечить детей. После его вмешательства 5-летнюю девочку привезли в тяжелом состоянии в отделение онкологии.«Знахарь-онколог» теперь взялся лечить детей. После его вмешательства 5-летнюю девочку привезли в тяжелом состоянии в отделение онкологии.Фото: пресс-служба Минздрава Кыргызстана
Изменить размер текста:

Комментируя критические замечания о бездействии медиков в отношении Хашима Зайналиева, занимающегося незаконным врачеванием в Бишкеке, в Министерстве здравоохранения отмечают, что несмотря на все предпринятые усилия лекарь вновь лечит пациентов. Причем теперь взялся за детей. 5-летний ребенок, напомним, на днях поступил в тяжелом состоянии в отделение онкологии после семидневных «процедур» у «знахаря».

- В июле прошлого года был зарегистрирован случай смерти больной, находившейся на лечении у лекаря Зайналиева, который, не имея медицинского образования, вел незаконную деятельность без лицензии Минздрава, - напомнили в ведомстве. - Было проведено служебное расследование, а все собранные материалы переданы в Генпрокуратуру, МВД, ГУВД Бишкека, Финансовую полицию и ГКНБ. По факту смерти пациентки возбудили уголовное дело, которое было прекращено в октябре 2016-го.

Несмотря на это, созданная по инициативе Минздрава межведомственная следственная группа вновь дала ход уголовному делу. Совместными усилиями клинику Зайналиева в Кок-Жаре удалось закрыть в конце 2017 года.

- Но сейчас Зайналиев опять лечит больных. Этому способствуют и обращения самих пациентов, - отметили в ведомстве.

Минздрав вновь обратился в Генпрокуратуру, МВД, ГКНБ, ГНС с просьбой привлечь знахаря к ответственности.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: