2018-11-26T09:45:02+03:00

В Баткене родственники и сторонники подозреваемого в убийстве прокурора просят президента взять это дело под личный контроль

Акция протеста прошла у здания полномочного представительства правительства в Баткенской области
Поделиться:
На митинг собралось около 100 человекНа митинг собралось около 100 человекФото: Радио "Азаттык"
Изменить размер текста:

Около 100 сторонников арестованного по подозрению в убийстве прокурора Баткенской области Анарбая Мамажакыпова собрались сегодня, 26 ноября, с утра на акцию протеста. Люди протестуют против того, что арестовали только одного Мелиса Калыкова, а остальных сотрудников прокуратуры, которые также в тот день были с ними на охоте, даже не допросили.

Родственники арестованного утверждают, что Мелиса Калыкова пытали в участке, пока он не написал объяснительную, которая требовалась следствию. О пытках заявил правозащитник Сулайманов, однако МВД опровергло эти обвинения, заявив, что травмы задержанный получил во время драки с убитым прокурором.

В этом же сообщении МВД сообщило, что тело прокурора было сожжено. Оно обгорело на 80%, родственники с трудом смогли опознать его.

Сторонники арестованного Мелиса Калыкова просят президента взять расследование этого дела под личный контроль и надеются, что заниматься им будут бишкекские следователи, так как местным органам они не доверяют.

На время следствия были отстранены от исполнения своих обязанностей два заместителя областного прокурора, два начальника отделов и прокурор Баткенского района. Обязанности прокурора временно исполняет Ороз Бердибаев.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: