2018-10-31T13:14:03+03:00

Больных корью в Кыргызстане становится все больше

В республике увеличивается количество больных по причине отказа родителей от вакцинации детей
Поделиться:
Антипрививочная кампания началась в 2012 году.Антипрививочная кампания началась в 2012 году.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Больных корью в Кыргызстане уже более 500 человек. Об этом сообщила директор Республиканского центра иммунопрофилактики при Минздраве Гульбара Ишенапысова.

Больше всех подвержены заболеванию дети до года. Таких больных у нас 48% от всех зарегистрированных случаев. Дети от года до пяти входят в группу риска.

В Бишкеке зарегистрировано на сегодняшний день более 300 случаев заболеваний корью, в Чуйской области - более 100 случаев. В этом месяцев от кори умер семимесячный ребенок. Правда, были и сопутствующие заболевания. Но корь, подчеркнула специалист, опасна именно своими осложнениями.

Причина вспышки кори, по мнению Минздрава, заключается в отказе родителей от вакцинации своих детей. Антипривочная кампания началась еще в 2012 году и длится до сих пор.

Центр иммунопрофилактики в июле подал заявку на приобретение вакцины. 30 тысяч корево-краснушных вакцин уже поступило. Еще 100 тысяч центр попросил предоставить Роспотребнадзор. Согласно плану по локализации и ликвидации кори в стране будет проводиться вакцинация.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: