2018-10-03T10:59:42+03:00

Коррупция в Госэкотехинспекции: Правительству рекомендуют уволить нечистоплотных сотрудников

Факты, озвученные бывшим пресс-секретарем ведомства Анарой Мамбеталиевой, частично подтвердились
Поделиться:
После открытого выступления экс-пресс-секретаря теперь в ведомстве, вероятно, начнутся увольнения.После открытого выступления экс-пресс-секретаря теперь в ведомстве, вероятно, начнутся увольнения.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Межведомственная рабочая комиссия, образованная по указу руководителя Аппарата президента Досалы Эсеналиева, изучила заявление Анары Мамбеталиевой. Экс-пресс-секретарь Госэкотехинспекции, напомним, открыто выступила против коррупционеров в своем же ведомстве, за что поплатилась работой. Теперь преждевременный приказ об ее увольнении комиссия назвала нарушением трудового законодательства.

Кроме того, в ходе проверки выяснилось много любопытных фактов - необоснованных выплат премий, зарплат, материальной помощи и даже покупки подарков. На бюджетные деньги приобреталась специализированная форма для отдельных сотрудников, которая им не нужна. Зачем, к примеру, спецформа водителю? Всплыли нарушения и при назначении на вакантные должности. Наконец, по заключению специалистов, руководство фактически не проводило антикоррупционную политику в ГИЭТБ, что создало для нее благодатную почву.

Учитывая, что обращение Анары Мамбеталиевой вызвало большой общественный резонанс, а также принимая во внимание выявленные нарушения, правительству предложили рассмотреть вопрос соответствия занимаемой должности должностных лиц ГИЭТБ, включая статс-секретаря, и привлечь к строгой дисциплинарной ответственности от начальников управлений до руководителя госоргана.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: