2018-08-23T09:01:00+03:00

Пресс-секретаря Госэкотехинспекции КР уволили за борьбу с коррупцией

После того как девушка устроила одиночный пикет в приемной главы ведомства, руководство подписало приказ о ее увольнении
Поделиться:
Одиночный пикет девушки не прошел незамеченным.Одиночный пикет девушки не прошел незамеченным.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

За свой смелый поступок пресс-секретарь Госэкотехинспекции Кыргызстана Анара Мамбеталиева лишилась должности. 11 июля девушка устроила одиночный пикет против коррупции в приемной главы ведомства, призвав бороться с коллегами-коррупционерами. Накануне госслужащая выложила фото в Facebook. Как оказалось, ее акция не прошла незамеченной - 15 августа руководство ведомства подписало указ о ее увольнении по статье, согласно которой Анара больше никогда не сможет устроиться на государственную службу.

- Это был внутренний порыв. Я просто призвала всех коллег работать честно, и новый директор меня даже поддержал. После этого я вышла на больничный, а когда вернулась на работу, узнала, что меня уволили, - рассказала Анара Мамбеталиева. - Как только получу приказ о своем увольнении на руки, я обращусь в Генеральную прокуратуру с фото- и видеоматериалами и укажу на тех людей, кто был причастен к коррупции.

Девушка также намерена доказать незаконность своего увольнения.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: