2018-10-01T16:30:57+03:00

Премьер уволил гендиректора «Кыргыз темир жолу»

На этой должности Алмаз Ногойбаев проработал с мая 2015 года
Поделиться:
Премьер-министр подписал распоряжение об увольнении гендиректора госпредприятия.Премьер-министр подписал распоряжение об увольнении гендиректора госпредприятия.Фото: пресс-служба «Кыргыз темир жолу»
Изменить размер текста:

Мухаммедкалый Абылгазиев в понедельник, 1 октября, распорядился уволить генерального директора госпредприятия «Кыргыз темир жолу» при Минтрансе КР Алмаза Ногойбаева. В этой должности он проработал с мая 2015 года.

Другим указом главы правительства на должность гендиректора госпредприятия назначен Канат Абдыкеримов, который возглавлял Дирекцию по проектированию железных дорог «Кыргыз темир жолу».

Официально причины увольнения чиновника пока не комментируются, однако отметим, что ранее проводница Алия Асанбаева и ее напарница открыто заявили, что в «Кыргыз темир жолу» процветает коррупция, и начальники поездов незаконно провозят безбилетников. На пресс-конференции 12 сентября секретарь Совбеза Дамир Сагынбаев эту информацию подтвердил, пообещав, что по результатам следствия все виновные будут наказаны.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: