2018-10-01T15:03:56+03:00

Жээнбеков вручил медаль «Эрдик» родителям погибшего Улана Эгизбаева

Президент лично выразил соболезнования родным журналиста, а также творческому коллективу радио «Азаттык», где работал журналист
Поделиться:
Президент сказал родителям журналиста, что хорошо ознакомлен с его журналистскими расследованиями, и они в числе тех дел, которые требуют особого внимания.Президент сказал родителям журналиста, что хорошо ознакомлен с его журналистскими расследованиями, и они в числе тех дел, которые требуют особого внимания.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

В понедельник, 1 октября, Сооронбай Жээнбеков встретился с родителями утонувшего этим летом на Иссык-Куле Улана Эгизбаева и передал им медаль «Эрдик», присвоенную журналисту посмертно 30 августа.

- Вы воспитали достойного сына. Я, как отец, хорошо понимаю ваше горе, - отметил президент, выразив соболезнования родным Улана, а также творческому коллективу радио «Азаттык».

Глава государства подчеркнул, что Улан был истинным патриотом, болевшим за будущее страны. Боролся против негативных явлений в обществе и активно поддерживал государственную политику в борьбе с коррупцией. Президент выразил надежду, что рождение внука восполнит потерю семьи - со дня на день вдова журналиста должна родить.

Родители Улана Токтосун Калиев и Жыпаркуль Сариева поблагодарили президента и кыргызстанцев за внимание.

- С первых дней нам оказывается внимание, этим мы и живем, - заключили они.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: