2018-07-23T07:57:30+03:00

На Иссык-Куле утонул журналист Улан Эгизбаев

Обладателю премии Webby Awards и «Золотого пера» было всего 28 лет
Поделиться:
Коллеги вспоминают Улана, как принципиального, трудолюбивого и преданного работе человека.Коллеги вспоминают Улана, как принципиального, трудолюбивого и преданного работе человека.Фото: Радио "Азаттык"
Изменить размер текста:

Трагедия произошла накануне днем, 22 июля, в Чолпон-Ате. Корреспондент «Азаттыка» Улан Эгизбаев отдыхал на Иссык-Куле с супругой, перед отъездом в Бишкек они решили искупаться еще раз. Кто-то из отдыхающих заметил, что парень тонет. В бессознательном состоянии его вытащили на берег и увезли в больницу, где он скончался, не приходя в себя. Точная причина смерти станет известна после проведениях всех экспертиз. Улану было всего 28 лет.

Коллеги журналиста отмечают, что в последнее время ему поступали угрозы по телефону и письма непонятного содержания. «Уланбек Эгизбаев занимался расследованием фактов незаконной продажи земель в элитных районах столицы Кыргызстана и мест для погребения на кладбище в Бишкеке, снимал острые репортажи», - пишет «Азаттык».

Улан - обладатель премии Webby Awards и награды «Золотое перо». В 2016 году он был удостоен Почетной грамоты Кыргызстана, а в прошлом году получил награду Межпарламентской ассамблеи СНГ - нагрудной знак «За заслуги в развитии печати и информации».

Редакция «КП в Кыргызстане» выражает соболезнования родным и близким Улана Эгизбаева.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: