Кыргызстан
+32°
Boom metrics
Сегодня:
НовостиОбщество22 сентября 2018 9:27

Чиновница из Кыргызстана устроила дебош на борту самолета

Из-за инцидента рейс задержали на полтора часа

О возмутительном поведении государственного служащего сегодня, 22 сентября, в соцсетях написала депутат парламента Аида Исмаилова. По ее словам, борт казахстанской компании «Эйр Астана», направляющийся по маршруту Сеул - Алматы, не смог вовремя вылететь из-за нетрезвого пассажира. Нарушительницей порядка оказалась чиновница из Кыргызстана, имя которой парламентарий предпочла не раскрывать.

«Нас, всех пассажиров, сняли с рейса Сеул - Алматы. Полтора часа не могли вывести пассажирку - высокопоставленную чиновницу одного из наших министерств в состоянии сильного алкогольного опьянения. Не хотела писать, но злость невозможная… Ужас. Позор!» - написала Аида Исмаилова.

Позже выяснилось, что с рейса сняли замминистра труда и социального развития КР Зууракан Каденову. Посольство Кыргызстана в Южной Корее разбирается в этом вопросе. Как рассказал журналистам глава дипмиссии Кылычбек Султан, дипломаты предложили пассажирке проехать в отель - до выяснения обстоятельств, однако она отказалась (как и комментировать сам инцидент) и осталась в аэропорту.