2018-09-21T08:02:53+03:00

Госипотека будет доступна в Кыргызстане всем

Об этом заявил президент Сооронбай Жээнбеков
Поделиться:
Ставки по госипотеке будут снижены с 8 до 6%.Ставки по госипотеке будут снижены с 8 до 6%.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Президент Сооронбай Жээнбеков рассказал о снижении ставок по госипотеке во время встречи с жителями Кеминского района, где он побывал вчера, 20 сентября, с рабочим визитом.

Он отметил, что в последнее время ипотечное кредитование замедлилось. Хотя с момента своего запуска в 2016 году стартовало хорошо. Президент обещал, что ипотеке будет уделяться пристальное внимание, чтобы государственная ипотечная программа реализовывалась более успешно.

К тому же, глава государства Сооронбай Жээнбеков обещал, что ставки по ипотеке будут снижены с 8 % до 6 %. Таким образом, ипотека станет доступной не только бюджетникам, но и всем, кто нуждается в жилье.

Президент встретился с жителями Кеминского района. Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

Президент встретился с жителями Кеминского района.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

Государственная ипотечная программа была запущена в марте 2016 года. Ее целью было отладить процесс выдачи бюджетникам льготных ипотечных кредитов.

По состоянию на 19 сентября, сообщает ОАО «Государственная ипотечная компания», выдано 3451 ипотечный кредит на общую сумму более 3,7 млрд сомов. Больше всего кредитов выдано в Чуйской области - 1505. Меньше всего - в Баткенской. Там воспользовались услугами госипотеки всего 57 человек.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: