2018-08-16T13:36:05+03:00

В Бишкеке создадут четыре Объединенных центра семейной медицины

Минздрав улучшает систему предоставления медицинских услуг
Поделиться:
По словам министра, цель преобразований - удовлетворение потребностей кыргызстанцев и создание справедливой системы управления здравоохранением, в которой будет надежно и комфортно всем.По словам министра, цель преобразований - удовлетворение потребностей кыргызстанцев и создание справедливой системы управления здравоохранением, в которой будет надежно и комфортно всем.Фото: Минздрав КР
Изменить размер текста:

Министерство здравоохранения приступает к оптимизации управления организациями в системе первичной медико-санитарной помощи Бишкека. 13 августа подписаны приказы, согласно которым в четырех районах столицы: Ленинском, Октябрьском, Первомайском и Свердловском, - создадут Объединенные центры семейной медицины.

Минздрав надеется на позитивные изменения, которые позволят достичь более эффективного бюджетирования, планирования и прогнозирования доходов и потребностей «первички», единообразного и более качественного подбора медперсонала и так далее.

- В Оше, где проживает более 500 тысяч человек, на первичном уровне работает 9 филиалов под руководством одного Центра семейной медицины. А в Бишкеке на миллионное население - 19 ЦСМ, и при этом нам поступает много жалоб и нареканий на большие очереди, невнимательность персонала и некачественное обслуживание, - отметил глава Минздрава Космосбек Чолпонбаев. - Пора задуматься над тем, что, переплачивая посредникам, мы часто делаем дорогие необоснованные покупки материалов и оборудования, что люди вынуждены переплачивать в два-три раза частным лабораториям. В приоритете сегодня должен быть рациональный подход. Каждый руководитель просто обязан уметь считать деньги, и каждая копейка должна быть правильно распределена. Надо помнить, что здравоохранение - не то место, где можно работать на собственный карман.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: