2018-07-14T08:54:03+03:00

Приглашение на этнокультурный фестиваль «Вселенная кочевников» получили более ста стран

Кыргызстан готовится к самому яркому событию осени
Поделиться:
Кыргызстан как страна, проводящая Всемирные игры кочевников, должен показать лучшее из своего исторического и культурного наследия.Кыргызстан как страна, проводящая Всемирные игры кочевников, должен показать лучшее из своего исторического и культурного наследия.Фото: Секретариат ВИК
Изменить размер текста:

В филармонии в рамках III Всемирных игр кочевников состоялся конкурс по отбору талантов для участия в международном этнокультурном фестивале «Вселенная кочевников». Кастинг проходил по жанрам: сказительское искусство, этнохит, этномода, этнотанец.

По словам начальника отдела по проведению государственных мероприятий национального культурного центра при Минкультуры Эрмека Мукамбетова, отборочный тур проводился только для конкурсантов от Кыргызстана.

- На протяжении двух дней мы проводили отбор лучших творческих коллективов и самостоятельных артистов, которые представят нашу страну на III Всемирных играх кочевников. С теми, кто выиграет путевку для участия в главном событии осени, будут работать опытные хореографы, режиссеры и учителя по вокалу, - рассказал Эрмек Мукамбетов.

Он добавил, что приглашения для участия в мероприятии уже получили более ста государств.

Международный этнокультурный фестиваль «Вселенная кочевников» будет проходить с 3 по 7 сентября в амфитеатре «Nomad» в Иссык-Кульской области.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: