2018-07-03T07:09:16+03:00

Милиция задержала подозреваемых в поджоге кафе «Осьминог» на Иссык-Куле

По уголовному делу проходят двое членов организованных преступных группировок
Поделиться:
Милиция задержала двух человек, подозреваемых в поджоге.Милиция задержала двух человек, подозреваемых в поджоге.Фото: МВД КР
Изменить размер текста:

Оперативники задержали двух жителей Иссык-Кульской области, состоящих на оперативном учете МВД КР как члены одной из организованных преступных группировок. Подозреваемые в поджоге кафе «Осьминог» на Иссык-Куле взяты под стражу. При обыске у них нашли боеприпасы и наркотики. Возбуждено уголовное дело по статьям 246 («Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств либо психотропных веществ без цели сбыта») и 241 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств») УК КР.

По версии следствия, 24-летний кыргызстанец и его 23-летний сообщник облили постройку бензином и подожгли, после чего издалека наблюдали, как полыхает пожар.

Напомним, в январе 2018 года в селе Бостери Иссык-Кульского района неизвестные подожгли кафе «Осьминог». В рамках расследования уголовного дела, возбужденного за умышленное уничтожение чужого имущества, проводились поиски преступников.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий оперативники также вышли на других людей, причастных к организации и исполнению преступления. Всего по этому уголовному делу проходят четверо человек.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: