2018-07-01T13:40:21+03:00

В Бишкеке вандалы сломали шесть саженцев липы и платана

Поврежденные деревца попытаются реабилитировать в питомнике
Поделиться:
Саженцы принялись, и уже следующей весной у молодых деревьев могла появиться крона, но хулиганы уничтожили их.Саженцы принялись, и уже следующей весной у молодых деревьев могла появиться крона, но хулиганы уничтожили их.Фото: meria.kg
Изменить размер текста:

Мэрия Бишкека бьет тревогу: в столице участились случаи повреждения и кражи зеленых насаждений. По информации «Бишкекзеленхоза», с начала весны зафиксировано 6 случаев повреждения молодых деревьев и несколько фактов кражи цветов с городских клумб.

Так, хулиганы сломали шесть крупномерных саженцев липы и платана на улицах Тыныстанова, Токтоналиева, Масалиева (южная магистраль) и на Профсоюзной. Примечательно, что деревца принялись, на них появились листики. По каждому случаю «зеленхозовцы» написали заявления в милицию. Сломанные стволы отправили в питомник, возможно, специалисты смогут их реабилитировать.

Еще ранее на площади «Победа» вандалы вырвали несколько видов цветов - всего 120 штук, посаженных в вазоны. А на Турусбекова и на южной магистрали выкопали 10 кустарников форзиции, пузыреплодника и барбариса. Также зачастую, несмотря на бордюрное ограждение, множество цветов и елочек гибнут под колесами машин из-за грубого и неаккуратного вождения автовладельцев.

Мэрия Бишкека просит горожан уважать труд коммунальных служб и бережно относиться к зеленому фонду столицы. Чтобы вырастить цветок или дерево, уходит много времени и усилий, но, к сожалению, далеко не все это понимают и ценят.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: