2018-06-04T10:33:55+03:00

Жээнбеков потребовал наказать всех милиционеров, причастных к смерти Бурулай

Президент назвал дело Бурулай примером милицейской халатности, безответственности и непрофессионализма
Поделиться:
Жээнбеков вызвал в кабинет премьер-министра и дал ему поручения.Жээнбеков вызвал в кабинет премьер-министра и дал ему поручения.Фото: president.kg
Изменить размер текста:

Президент Сооронбай Жээнбеков поручил наказать всех сотрудников милиции, по вине которых не удалось предотвратить смерть 19-летней бишкекчанки Турдаалы кызы Бурулай. Об этом сегодня, 4 июня, сообщает отдел информационной политики аппарата президента.

- Этот вопиющий случай милицейской халатности, безответственности и непрофессионализма вполне справедливо вызвал возмущение общественности. Требую жесткого наказания всех виновных в смерти девушки, начиная от увольнения с должностей до привлечения к уголовной ответственности. Необходимо усилить работу по повышению ответственности сотрудников внутренних дел и укреплению их дисциплины, - отметил Сооронбай Жээнбеков и рекомендовал рассмотреть вопрос совершенствования законодательной базы, направленной на защиту детей, семьи, профилактику насилия в отношении детей и женщин.

Напомним, Турдаалы кызы Бурулай была убита 27 мая. В этот день ее выкрал 30-летний водитель маршрутки, который раньше пытался свататься, но получил отказ. Родители, заметив пропажу дочери, немедленно написали заявление в милицию. Автомобиль похитителя задержали в Чуйской области в селе Сосновка. Сотрудники ГУОБДД доставили похитителя, подельника и Бурулай в местное отделение милиции. Там «жених» раздобыл нож и несколько раз ударил им девушку. Она скончалась в больнице.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: