2018-05-21T07:44:22+03:00

Кубанычбека Кулматова снова вызвали на допрос в ГКНБ

18 мая ему предъявили обвинение в коррупции
Поделиться:
Сегодня следователи вновь выразили желание побеседовать с Кубанычбеком Кулматовым.Сегодня следователи вновь выразили желание побеседовать с Кубанычбеком Кулматовым.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

В понедельник, 21 мая, экс-мэр Бишкека и бывший глава Таможенной службы Кубанычбек Кулматов второй раз приехал на допрос в Госкомитет нацбезопасности Кыргызстана.

Сегодня утром ГКНБ официально подтвердил, что против Кулматова возбуждено уголовное дело по статье 303 («Коррупция») УК КР. Чиновнику вменяют в вину, что будучи мэром Бишкека, он не по назначению потратил грант в два миллиона долларов, выделенный китайской компанией, модернизировавшей ТЭЦ столицы. На эти деньги планировалось построить две школы в регионе.

Кулматов же, по версии следствия, счел, что лучше часть денег потратить на строительство школы в жилмассиве «Калыс Ордо». И даже взял еще 100 млн из городского бюджета, чтобы завершить стройку.

В квартире Кулматова проведен обыск. Один из руководителей частной компании-подрядчика, строившей школу, задержан.

Перед тем, как зайти к следователю, чиновник заявил журналистам, что в его доме ничего не нашли и назвал дело политическим.

Подпишитесь на новости: