2018-05-05T10:43:31+03:00

Премьер-министр вызвал на ковер мэра Бишкека Албека Ибраимова

Градоначальнику досталось за перекрытие улиц во время ремонта дорог, забастовку маршруточников и многое другое
Поделиться:
На встрече Албек Ибраимов рассказал премьер-министру о социально-экономических показателях столицы и ходе проведения строительства и реконструкции городских дорог.На встрече Албек Ибраимов рассказал премьер-министру о социально-экономических показателях столицы и ходе проведения строительства и реконструкции городских дорог.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Накануне, 4 мая, Мухаммедкалый Абылгазиев принял мэра Бишкека. Премьер-министр поручил Албеку Ибраимову проконтролировать решение злободневных вопросов, которые должны решаться оперативно.

Глава правительства напомнил, что в последнее время поступает много жалоб от горожан по схеме строительства дорог в Бишкеке - перекрытые улицы создают пробки и неудобства.

- Хочу также напомнить, что в прошлом месяце мы все стали свидетелями произошедшего транспортного коллапса в городе, когда на дороги не вышли работать маршрутные такси, - сказал Абылгазиев и потребовал впредь не допускать повторения таких ситуаций.

Кроме того, по мнению премьер-министра, мэр Бишкека должен максимально доступно объяснять значение и обоснованность таких проектов, как посадка саженцев по высокой цене - история с «золотыми саженцами» вызвала большой резонанс.

- Экологическому состоянию нашего города нужно уделять большое внимание, - отметил он и в заключении обратил внимание градоначальника на вопрос восстановления рабочих мест торговцев Ошского рынка Бишкека, пострадавших в результате пожаров.

Подпишитесь на новости: