Интересное

«Песнь древа» назвали самым сенсационным фильмом Московского кинофестиваля

Отечественная картина вызвала восторженные отзывы у искушенной публики
Фильм представляли его создатели: режиссер Айбей Дайырбеков, продюсеры Толкун Дайырбекова, Андрей Епифанов и Татьяна Петрик.

Фильм представляли его создатели: режиссер Айбей Дайырбеков, продюсеры Толкун Дайырбекова, Андрей Епифанов и Татьяна Петрик.

Фото: kyrgyzcinema.com

В минувшую субботу, 21 апреля, в основной внеконкурсной программе ММКФ «Спектр» Московского международного кинофестиваля состоялся первый показ отечественного фильма «Песнь древа» («Дарак ыры»).

Зал был переполнен. В числе зрителей - аккредитованные участники кинофестиваля, международные критики, режиссеры, продюсеры, сценаристы и журналисты.

- Кирилл Разлогов, программный директор ММКФ, советский и российский киновед, культуролог, доктор искусствоведения, лично представил фильм «Песнь древа» и смотрел его до конца, что случается крайне редко, - рассказывают в Фонде развития кинематографа КР. - «Самый сенсационный фильм нынешнего Московского фестиваля!» - так представил он первый мюзикл на кыргызском языке.

В фонде отметили, что фильм «Песнь древа» публика приняла очень хорошо. Не было ни одного негативного отзыва. Зал аплодировал долго. Многие подходили к создателям и благодарили за фильм.

Повторный показ картины пройдет в кинотеатре «Березка» сегодня вечером, 23 апреля.