2018-04-17T08:29:01+03:00

По делу о коррупционных НДС арестованы еще два бизнесмена

ГКНБ и прокуратура расследуют крупную коррупционную схему, с помощью которой из бюджета вывели не менее 700 млн сомов
Поделиться:
По делу о НДС арестовано уже 10 человек и расследование продолжается.По делу о НДС арестовано уже 10 человек и расследование продолжается.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Еще два человека подозреваются в причастности к крупной коррупционной схеме незаконного возврата платежей по НДС. На этот раз решением суда на время следствия арестованы два руководителя частных компаний. Об этом сегодня, 16 апреля, сообщает пресс-служба ГКНБ.

По их данным, 11 апреля сотрудники Нацбезопасности провели обыски в офисах компаний ОсОО «Таргет компании», «Тянь-Шань–Каинды» (ныне «Фрезия») и в аффилированных с ними ОсОО «Скай Логистик» и «Шелковый путь Транс». Перечисленные фирмы получили более 300 млн сомов в качестве возврата за переплату НДС.

- Во время обыска были обнаружены и изъяты бухгалтерские документы, пустые бланки об уплате налогов с заранее проставленными печатями налоговых органов стран ЕАЭС, печати государственных органов и компаний КНР, крупные суммы денежных средств. А также большие партии поддельных спортивных товаров мировых брендов, незаконно ввезенные в Кыргызстан из КНР, - говорится в сообщении пресс-службы ГКНБ.

Напомним, по делу о незаконном возврате НДС на счета аффилированных компаний уже арестованы зампред государственной налоговой Службы Кубанычбек Кумашов, пять сотрудников ГНС и два представителя частных компаний. После арестов сотрудники Налоговой были уволены из фискальных органов.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: