2018-04-03T08:19:39+03:00

В Кыргызстане задержан зампред Налоговой службы по подозрению в хищениях более 200 млн сомов

Силовики считают, что Кубанычбек Кумашов причастен к крупной коррупционной схеме
Поделиться:
Кубанычбека Кумашова подозревают в хищениях в особо крупных размерахКубанычбека Кумашова подозревают в хищениях в особо крупных размерахФото: gov.kg
Изменить размер текста:

Задержан заместитель председателя Государственной налоговой службы Кубанычбек Кумашов. Информацию подтвердили сегодня, 3 апреля, в пресс-службе ГКНБ.

По данным силовиков, Кумашов причастен к коррупционной схеме, действующей в органах Налоговой службы. Только за последние годы, используя ложные отчеты и подставные компании, из бюджета незаконно выведено более 217 млн сомов.

Аффилированные с чиновниками компании оформляли на себя импортные товары из Китая и подавали ложные отчеты, позже возвращая платежи на свои счета как возврат за переплату НДС. При этом, фактически товары принадлежали другим предпринимателям, которые в полном объеме оплачивали налоги.

В течение последнего месяца сотрудники ГКНБ провели обыски в здании Налоговой службы, в офисах причастных компаний и в складских помещениях, где хранились завезенные товары. Ранее по этому делу уже были задержаны пять сотрудников ГНС и два представителя частных компаний.

Подпишитесь на новости: