2018-04-02T09:28:36+03:00

Мэрия Бишкека: Никаких уступок фирмам-перевозчикам не будет

В муниципалитете, наконец, прокомментировали апрельскую забастовку водителей маршруток
Поделиться:
В Бишкеке бастуют водители маршруток.В Бишкеке бастуют водители маршруток.Фото: Ренат ЧИКАЕВ
Изменить размер текста:

В мэрии Бишкека сегодня, 2 апреля, ответили на требования водителей маршрутных бусов, которые отказались выйти на работу, из-за чего в городе возник транспортный коллапс, и сотни горожан с утра не смогли добраться на работу.

Как заявили в муниципалитете, никаких уступок фирмам-перевозчикам не будет. Водители, в частности, требуют отложить введение штрафов за отсутствие страхового полиса, увеличить оплату за проезд и позволить им высаживать и забирать пассажиров вне остановок.

По закону же об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами должно страховаться каждое сидение. Его стоимость - около 136 сомов в год.

- На данный момент в Бишкеке работают 40 фирм, занимающихся перевозкой пассажиров на 120 маршрутных линиях. Ежедневно на линию выходит 2700 маршрутных такси. Большинство из них не застрахованы, - уточнили в мэрии. - В нарушение обязательств 2 апреля частные перевозчики, выражая недовольство вступлением в силу с 1 апреля обязательного страхования гражданской ответственности, отказались его исполнять и без уведомления муниципалитета не вышли на работу.

В муниципалитете также отметили рост числа ДТП. За 2017 год в Бишкеке было зарегистрировано 2269 аварий, из них с участием маршрутных такси - 252 происшествия и 2 погибших. За тот же период 2016 года зарегистрировано 136 случаев, погибших восемь.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: