2018-04-02T08:51:21+03:00

Водители маршруток требуют повысить тариф на проезд и разрешить им нарушать ПДД

Они отказываются выйти на работу, пока требования не будут исполнены
Поделиться:
Изменить размер текста:

Водители маршруток, сегодня, 2 апреля, не вышли на работу. Представителям мэрии Бишкека, которые приехали на конечные станции маршруток, они высказали целый ряд претензий и заявили, что выйдут на работу только после того как их требования будут исполнены.

В частности, водители просят, чтобы на месяц отложили введение штрафов за отсутствие страхового полиса перед пассажирами. Кроме того, они требуют поднять тариф на проезд с 10 до 15 сомов, а также приравнять бусы к троллейбусам и автобусам в их правах на дороге.

- Мы хотим, чтобы нас, как и троллейбусы, не штрафовали за поворот со второй полосы и за высадку и посадку пассажиров не на остановках, - рассказал один из водителей.

Недовольство работников общественного транспорта вызывает спецформа. С марта все водители общественного транспорта носят одинаковые синие жилетки. Водителям не нравится, что за одежду им нужно заплатить 750 сомов.

Напомним, сегодня, 2 апреля, водители маршруток не вышли на работу из-за того, что ГУОБДД пообещали масштабные рейды по проверки наличия страхового полиса.

Подпишитесь на новости: